甘酒って、料理にも健康にもお肌にもいいらしい
小さい頃に、母がたまに作ってくれた麹の甘酒。
美味しいから、飲んでみてみて~~♪
と言われても、
その頃は、私も他の兄弟もあまり好きではなく、
作った甘酒は、ほとんどが、ばあちゃんと母だけで飲んでいました。
でも今は、とっても甘酒大好き人間です♪
スポンサードリンク
甘酒パワー半端ない
私は、今日のあさいちをみて興奮気味。
一緒にみていた娘も、甘酒のパワーに半端なく興奮。
テレビの実証実験!
まずは、女子大生に4週間、甘酒を飲んでもらったところ、
大半の人が、
肌のキメが細かくなって、肌の調子がよくなったそうです。
かさかさだったのがプルプルになった~♪
と喜んでいる学生も@@
スポーツ選手に試してもらったところ、
疲れにくくなって、疲労回復も増したそうな@@
甘酒を作っている工場の女性も、70歳くらい~80歳台なのに、
みんなきれいなのには、驚き。
スポンサードリンク
こうなったら、
甘酒は好きじゃないから飲めな~~い
なんて言っていられないです。
私の娘は便秘がすごいので、それが改善できたら、
すごく幸だろうなと思います。
私も、最近肌のカサカサも気になったりするし。
今日は、簡単に甘酒を作る方法もやっていたので、メモもしました♪
私が以前に作った時は、
こたつに鍋を入れて作ったんですよね!
めんどうくさ~~いと思いながら 作ったんですけどね。
でも、今回の作り方は、炊飯器を使う方法。
炊飯器で楽チンに甘酒ができるんだったら、いいな~
飲む美容液といわれているくらいだもんね。
スポンサードリンク
甘酒は毎日飲みたいから、
なるべく回数多く、作ってみようと思います!
こちらも読まれています
スポンサードリンク
コメント
昔から、甘酒が大好きです。
私の母は、酒かすを煮込んで
甘みと生姜を少し加えて作っていたことを覚えています。
私たちの地域では手に入らないのが残念。
そよかぜさん、こんにちは~♪
酒粕の甘酒も、美味しいですよね^^
手に入るところに出かけられた時には、ゲット!ですね。
私は、さっそく作ってみようと思い、麹を買ってきたところです。