私は、主婦歴ん十年です。そんな私の悩みは、料理下手で、レパートリーがめっちゃ少ない!ということ。
ところが、20代の娘っちはというと、料理苦手の私とは違って、いろんな料理を、パパっと美味しく、あっという間に作ってしまいます。
この差は何なんだろう…と思っていましたが、娘っちを見ているうちに、これかも!と思うことがありました。
スポンサードリンク
Contents
パパっと美味しい料理を作ってしまう娘が普段からしていること
1・作りたいレシピをよく検索している
娘っちは、作りたい料理があると、よくスマホで検索しています。
自分のイメージしているスイーツなども、スマホで検索したりして、よく調べているんですよね。
2・作りたいメニューは、すぐに作ってみる
作りたい料理を検索して、作り方が分かると、すぐに料理にとりかかります。
やろう!と決めた後の行動が、とても速いんですよね。娘っちの、行動の速さには、とっても驚かされます(@▽@)
4・何かを作ることが好き!
何かを作ることは、嫌いではなく、好きなほうだと思います。
友達を招くときも、ちゃちゃっと手料理を作っちゃいますし、部屋のレイアウトを考えたりするのも得意なほうです。
イベント用のスイーツを作る時も、作り方をスマホで検索して、すぐ作業にとりかかるんですよね!
作るのがおっくうだったり、嫌いだったら、こうはならないよね、と思います(*^-^*)
料理を作るのが面倒くさい!と思わなくなるためにはこんな方法もいいかも
そもそも、私と娘っちとでは、性格も違いますし、行動力にも差があります。私には、娘っちみたいには、ちょっとできないかも…と思います。
でも、簡単に作れるレシピ本と、便利な調理器具があると、あるいは料理も楽しくなるかもいれないな!と思いました。
レシピ通りに作れば失敗が少ないし、味も見栄えもよくできる⇒結果、料理が楽しくなる。
そう思ったのは、このレシピ本を見つけたからなんですよね!
↓↓↓
山本ゆりのおいしいレシピBOOK 限定カラーのiwaki耐熱容器つき! (TJMOOK) [ 山本 ゆり ]
山本ゆり先生の『おいしいレシピBOOK』には、iwaiの耐熱容器が付いてきます。
しかも、レシピBOOKには、付録で付いてくる耐熱容器で作るのにちょうどいい分量で、レシピが掲載されているんですよね。
だから、
・作りやすい。
・オシャレな耐熱容器なので、料理も楽しくなる
・料理のレパートリーが増えればうれしくなって、もっと作ってみたくなる。
味を美味しく保ったままアレンジなんて、料理下手な私には無理です(*^^*)
私のように、料理がへたクソな人間は、まずレシピ通りに作ること!
これが鉄則ですよね。
料理を作るのが面倒くさい!と思わずに作れるようになるためには
まず真似てみる!
簡単に調理できる便利グッズもあるとなおいい!
山本ゆり先生のレシピBOOKを買って、耐熱容器を使った調理もマスターしたいと思います!
本の詳細は下のリンクからご覧いただけます。
↓↓
山本ゆりのおいしいレシピBOOK 限定カラーのiwaki耐熱容器つき! (TJMOOK) [ 山本 ゆり ]
こちらも読まれています
スポンサードリンク
コメント