料理下手でレパートリーが少ない私が料理上手になれる方法!

私は、主婦歴ん十年です。そんな私の悩みは、料理下手で、レパートリーがめっちゃ少ない!ということ。

ところが、20代の娘っちはというと、料理苦手の私とは違って、いろんな料理を、パパっと美味しく、あっという間に作ってしまいます。

この差は何なんだろう…と思っていましたが、娘っちを見ているうちに、これかも!と思うことがありました。

スポンサードリンク

パパっと美味しい料理を作ってしまう娘が普段からしていること

1・作りたいレシピをよく検索している

娘っちは、作りたい料理があると、よくスマホで検索しています。

自分のイメージしているスイーツなども、スマホで検索したりして、よく調べているんですよね。

2・作りたいメニューは、すぐに作ってみる

作りたい料理を検索して、作り方が分かると、すぐに料理にとりかかります。

やろう!と決めた後の行動が、とても速いんですよね。娘っちの、行動の速さには、とっても驚かされます(@▽@)

4・何かを作ることが好き!

何かを作ることは、嫌いではなく、好きなほうだと思います。

友達を招くときも、ちゃちゃっと手料理を作っちゃいますし、部屋のレイアウトを考えたりするのも得意なほうです。

イベント用のスイーツを作る時も、作り方をスマホで検索して、すぐ作業にとりかかるんですよね!

作るのがおっくうだったり、嫌いだったら、こうはならないよね、と思います(*^-^*)

料理を作るのが面倒くさい!と思わなくなるためにはこんな方法もいいかも

 

そもそも、私と娘っちとでは、性格も違いますし、行動力にも差があります。私には、娘っちみたいには、ちょっとできないかも…と思います。

でも、簡単に作れるレシピ本と、便利な調理器具があると、あるいは料理も楽しくなるかもいれないな!と思いました。

レシピ通りに作れば失敗が少ないし、味も見栄えもよくできる⇒結果、料理が楽しくなる。

そう思ったのは、このレシピ本を見つけたからなんですよね!

↓↓↓

山本ゆりのおいしいレシピBOOK 限定カラーのiwaki耐熱容器つき! (TJMOOK) [ 山本 ゆり ]

 

山本ゆり先生の『おいしいレシピBOOK』には、iwaiの耐熱容器が付いてきます。

しかも、レシピBOOKには、付録で付いてくる耐熱容器で作るのにちょうどいい分量で、レシピが掲載されているんですよね。

だから、

・作りやすい。

・オシャレな耐熱容器なので、料理も楽しくなる

・料理のレパートリーが増えればうれしくなって、もっと作ってみたくなる。

 

味を美味しく保ったままアレンジなんて、料理下手な私には無理です(*^^*)

私のように、料理がへたクソな人間は、まずレシピ通りに作ること!

これが鉄則ですよね。

料理を作るのが面倒くさい!と思わずに作れるようになるためには

まず真似てみる!

簡単に調理できる便利グッズもあるとなおいい!

山本ゆり先生のレシピBOOKを買って、耐熱容器を使った調理もマスターしたいと思います!

本の詳細は下のリンクからご覧いただけます。

↓↓
山本ゆりのおいしいレシピBOOK 限定カラーのiwaki耐熱容器つき! (TJMOOK) [ 山本 ゆり ]

 

スポンサードリンク

コメント

タイトルとURLをコピーしました